Спектакль "Тётки"

Спектакль "Тётки"

Спектакль

Ограничение по возрасту: 12+

15
февраля суббота 18:00
просп. Ленина, 126, Обнинск
300 - 700 р.

 

Обнинский театр Веры Бесковой

представляет

 

Спектакль "Тётки"

Александр Коровкин

"Пьеса смешная, но…будет еще смешнее!"


 

В ролях: Алла Косинская, Людмила Жарская, Александр Мышляев, Екатерина Лахтикова, Александр Якименко, Владимир Жарский, Юрий Смоляков

 

Режиссёр: Евгений Новиков


 

Известный драматург, входящий в десятку самых популярных современных российских авторов, участник создания таких популярных сериалов, как «Бедная Настя», «Марш Турецкого», «Неотложка», Александр Коровкин, по первой профессии актер, природу сценического искусства знает досконально. Поэтому пьесы его, особенно комедии, обладают всеми необходимыми для зрительского успеха составляющими: крепко закрученной интригой, колоритными, вызывающими сочувствие персонажами, живым языком. Сам автор говорит, что главным стимулом к творчеству является смех его зрителя.

 

«Тётки» и впрямь спектакль на злобу дня. При всей фарсовости происходящего здесь всё, как в жизни: старинный дом, памятник архитектуры и истории, который хотят снести; одинокие старушки в вечном ожидании племянника из столицы; представитель мэрии, который то ли чиновник, то ли бандюга-аферист; любовь в обмен на деньги и карьеру; срок за поджог, который на самом деле задумывался, как фейерверк… и дальше в том же духе… При этом все герои симпатичные и всех по-человечески жалко, потому что они не условные маски, они «живые», каждый со своей непростой историей. Недаром говорится: комедия – это трагедия, которая произошла не со мной.

 

Особенное достоинство пьесы – диалоги двух сестер преклонного возраста, двух «божьих одуванчиков», двух пенсионерок тёти Розы и тёти Греты, постоянно подтрунивающих друг над другом, над собственным возрастом, болячками, жизненными неурядицами, размером своих пенсий и самим, собственно, государством. При этом тётя Грета в исполнении Аллы Косинской – антипод своей доброй сестрице, она сурова, саркастична и строга. Уморительно строга. Дуэт разыгран на контрасте. Добродушная и наивная тётя Роза (Людмила Жарская), то и дело попадающая впросак.

 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы