Балет "СПАРТАК"

Концерт

Ограничение по возрасту: 16+

9
марта суббота 17:00
просп. Ленина, 126, Обнинск
500 - 1500 р.

Государственный Академический

Театр Классического Балета

Наталии Касаткиной и Владимира Василёва

представляет


Балет в 2-х действиях

СПАРТАК


Балет в двух действиях

 

  • Постановка и хореография: Наталии Касаткиной и Владимира Василёва
  • Либретто по историческим материалам, мотивам романа Р. Джованьоли и собственным фантазиям: Наталии Касаткиной и Владимира Василёва
  • Сценография: народный художник СССР, Лауреат Государственных премий СССР Иосиф Сумбаташвили
  • Костюмы: Елизавета Дворкина.
  • Постановщик трюков: вице-президент Федерации вольного боя, вице-президент Федерации «Русского боя» Александр Малышев

 

Вождь восставших гладиаторов Спартак в ХХ веке стал одним из самых главных балетных персонажей, потеснив на сцене традиционных лебедей, виллис и сильфид. Знаменитый балет на музыку Арама Хачатуряна — настоящий хит балетной сцены и представлен на ней в разных прочтениях. В оригинальной версии Наталии Касаткиной и Владимира Василёва история Спартака разыгрывается в трагической и чувственной атмосфере эпохи упадка Римской империи. Выразительная хореография, яркие образы, 6 тонн уникальных декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили, 300 потрясающих своей роскошью костюмов Елизаветы Дворкиной… Приемам настоящего римского боя артистов обучал профессиональный каскадер Александр Малышев.

 

Грандиозное зрелище и захватывающая драма — именно этого мы и ждем в балетной версии сюжета, так хорошо известного по литературе и кино.

 

Впервые в постановке «Спартака» использована музыка, хоть и написанная композитором для этого балета, но никогда ранее не включавшаяся в спектакли другими хореографами. Партитура этих фрагментов эксклюзивно предоставлена Касаткиной и Василёву наследниками композитора.

 

    «На сцене чисто по законам современного музыкально-пластического шоу развивается представление на темы „Спартака“, в котором есть и классический танец, и приемы боевых искусств, и намеки на римские игры, мистерии, сатурналии и театральные представления».

Виолетта Майниеце.

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы